totenkopfring (totenkopfring) wrote,
totenkopfring
totenkopfring

Category:

Мой отец - академик, продает авторские оттиски. Связь по личке, мэйлу и тел. 903 144 00 99

Художник - совершенно потрясающий, и это мы у него всего несколько минут пробыли. В мастерской он с 70-х, там этюдники. пресс, запах совершенно особый...

А. В. Бородин (род. в 1935 г.) — Академик Российской академии художеств, Заслуженный художник России, лауреат Золотой медали Российской академии художеств — мастер классической гравюры, один из наиболее ярких в своём поколении представителей графической школы В. А. Фаворского.
Сюжеты его гравюр — спокойные, почти идиллические: северные пейзажи с зеркальными озёрами среди тёмных елей, уютные городские закоулочки. И персонажи, населяющие эти гравюры, тоже заняты своими спокойными, обыденными делами: косят или рыбачат, метут улицу, катаются на коньках или просто гуляют по московскому бульвару с собачкой. Но тонкие отношения чёрного и белого в этих гравюрах, их изысканный штрих создают напряжённую гармонию, превращающую каждый лист в монументальное, почти символическое произведение высокого искусства.
Произведения А. В. Бородина находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Государственном Русском музее, в государственных художественных музеях и галереях России, в частных собраниях в России и за рубежом.
Работы продают тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1518075111776753&type=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments